top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.12.2007

Затянувшие с выбором новогоднего тура заплатят за визу в три раза больше


Как сообщалось ранее, уже в конце ноября на сайтах ряда туроператоров, работающих с Европой, появились объявления о введении "визовых надбавок". Это не повышение консульствами стоимости виз, а своеобразный "кнут" для туристов. С помощью этой меры производители туров пытались побуждать путешественников заранее покупать новогодние путевки в шенгенские страны. Стоимость надбавки варьируется от 30 до 50 евро.

Тем не менее многие туристы все равно дотягивают с выбором места новогоднего отдыха до последнего. Так, представители турфирмы "Рострэвел" рассказали, что им ничего не остается, кроме как брать с туристов в новогодний период за чешскую визу 95 евро.

Обычная виза в Чехию стоит 35 евро; существует экспресс-виза, которая обойдется в 75 евро, сообщает соб. корр. Travel.ru. Простую визу в Чехию до праздников уже сделать невозможно. Но и с экспресс-визами не так просто. Турфирмы, подающие документы в консульство, записываются в порядке собственной очереди, по номерам – и даже эти номера уже закончились.

Консульство Чехии не справляется с потоком документов: всего четыре сотрудника обрабатывают по 1900 виз ежедневно. А Министерство иностранных дел Чехии не может или не хочет помочь и выделить дополнительные средства или сотрудников.

Однако консульство идет навстречу тем турфирмам, с которыми у него хорошие отношения. 17 декабря некоторые компании еще могут сдать документы на экспресс-визу, и их обещают сделать к 27-28 декабря.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее