top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.01.2008

Советы влюбленным от пражского Mandarin Oriental


В преддверии Дня святого Валентина отель Mandarin Oriental, расположенный в Праге, одном из самых романтических городов Европы, представил список лучших мест для поцелуев. Первое место в этом своеобразном рейтинге занял холм Петршин, возвышающийся на левом берегу реки - легендарное место влюбленных, воспетое в литературе. Посетить его можно с любое время года - холм красив и весной, и осенью, и зимой. Влюбленные целуются около статуи Карла Хайнера Мача (чешский романтический поэт) - у подножия холма. Считается, что это гарантирует любовь на целый год.

Второе место занял Карлов мост, куда нужно приходить на рассвете - до восьми утра - или поздно вечером, советуют авторы статьи. В течение дня мост заполнен туристами, торговцами, уличными артистами, а утренние или ночные часы пустеет, и можно по-настоящему проникнуться почти мистической атмосферой этого места.

Третьим в списке оказался Пражский замок, к которому рекомендуется прийти ночью: в 18.00 заканчиваются организованные экскурсии, и туристы постепенно начинают покидать замок. Некоторые посетители, тем не менее, знают, что территория замка остается открытой для входа до позднего вечера, когда при лунном свете можно совершить прогулку по просторным дворам, в это время удивительно спокойным, вдоль собора и по Золотой улочке пройти к древним ступенькам, ведущим вниз, к Малой Стране. Ворота замка закрываются в 23.00 с ноября по март и в 00.00 в остальное время года.

На четвертом месте - улица Новый Свет, одно из самых волшебных мест города. Сюда стоит приходить на рассвете или на закате. Как отмечают авторы, особенно рекомендуется побывать на этой улице в метель - но только при наличии правильной обуви.

Пятое место занимает крепость Вышеград, бывшая резиденция королей. На шестом месте - парк Стромувка, на седьмом Малая Страна. Восьмое занимает Олений ров, на девятом - прогулка на лодке по Влтаве, на десятом - ложа в Национальном театре, причем добираться до него рекомендуется на лимузине, пишет Hotels.su.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее