top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.12.2005

Чешские горы для бегунов на лыжах

Чешская Республика является мировым лидером по беговым дальним трассам. Лыжные гонки в Чешской Республике – это не только короткие кольцевые трассы, где спортсмены бегают по кругу, а именно дальние трассы, которые часто проходят по горным хребтам. Все беговые лыжные маршруты снабжены необходимым обозначением. Езерские горы (www.jizerske-hory.cz) пронизаны 100 километрами проложенных беговых лыжных трасс. Известная Езерская магистраль начинается в Бедржихове и ее длина составляет приблизительно 90 км при идеальных снеговых условиях. На Езерской магистрали каждый год проводится знаменитая лыжкая гонка для широкой общественности с участием лучших спортсменов со всего мира – «Езерская пятидесятка» (www.jiz50.cz). В этом году эта гонка состоится с 13 по 15 января 2006 г.

Для скоростного спуска в Езерских горах более всего пригоден Ештед, пик, высотой 1012 м образует доминанту города Либерец. Ештед – это популярное место у туристов и спортсменов, o чем свидетельствует и тот факт, что здесь в 2009 году состоится чемпионат мира (ФИС) по классическим лыжным гонкам (www.liberec2009.com, www.skicomp.cz). Покататься на лыжах в Езерских горах можно также на Шпичаке и в Бедржихове. Остальные развлечения, такие как купание, шопинг, рестораны, дискотеку, боулинг, лазерные игры или «Луна-парк» предлагает Центр «Вавилон» (www.babylon-lbc.cz) в Либерце. Для активного отдыха прямо создана Высочина. Город Нове Место-на-Мораве (www.nmnm.cz) – это популярный центр туризма и отдыха в области Ждярских вершин. Самые известные соревнования «Злата лыжа Чешскоморавской Высочины» - это часть кубка мира в беговых лыжных дисциплинах.

Следующие, уже 68-е состязания «Златой лыжи», пройдут 31. 12. 2005 и 1. 1. 2006 г. К популярным в области относится и трасса из Нового Места до Ждирце-над-Доубравой (28 km), где лыжники по пути могут осмотреть стекольный завод, который производит художественные предметы из стекла и предлагает экскурсии.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее