top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.06.2008

Интерес российских туристов к Чехии растет


Туристический офис Чехии CzechTourism провел исследование и выявил типичного российского туриста, отдыхающего в стране. Это женщина в возрасте около 40 лет, которая уже не в первый раз приехала в Прагу на 7 дней для отдыха с детьми или подругами. Предпочитает останавливаться в 4-звездочных гостиницах. С экскурсиями посещает 3-4 города, но уже готова самостоятельно путешествовать по Чехии, а также брать машину и ездить в ближайшие страны Шенгена. Большую часть свободного времени уделяется шоппингу. Любимые покупки: бехеровка, чешский гранат, богемский хрусталь, одежда, косметика и моравское вино.

За первые пять месяцев 2008 года Чехию посетили 91 150 туристов из России. Несмотря на то, что зима-весна традиционно является низким сезоном в Чехии, рост турпотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уже составил 34%. Всего в 2007 году в Чехии побывали 320 тысяч россиян, которые совершили 1,7 млн ночевок. Известно также, что за первый квартал 2008 года чешское консульство в Москве обработало 47 738 заявок на визы. Обычно 73% чешских виз выдается в Москве, 20% - в Санкт-Петербурге, 7% - в Екатеринбурге.

Традиционно 60% российских туристов, приехавших в Чехию, отдыхают в Праге. В Карловых Варах – 20%. До 6% вырос показатель Южной Моравии. В 2006 году здесь побывали 8 тысяч туристов из России, а в 2007 году уже 17 тысяч. Такой скачок связан с прямым рейсом в Брно, организованным в прошлом году, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Столь высокие показатели интереса российских туристов к отдыху в Чехии связаны, в том числе, и с активной работой туристического офиса CzechTourism в России, которая длится уже 10 лет. В числе прочих рекламных акций, приуроченных к этой дате, CzechTourism проводит викторину, вопросы для которой придумал Николай Николаевич Дроздов. На пресс-конференции представители турофиса дали подсказку на вопрос: "Какую птицу в Чехии "удочерил" Николай Николаевич Дроздов?" Ответ, конечно же, "дрозд". Викторина продлится до 30 июня, а результаты будут подведены в июле.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее