top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.11.2008

Самые популярные у туристов кладбища мира


В каждом крупном городе есть свое известное кладбище, с вековой историей и толпами паломников. И хотя посещение кладбища – вещь скорее печальная, на входных билетах знаменитые погосты делают неплохие деньги. Forbes Traveller составил список самых популярных кладбищ мира.

На первом месте в этом списке стоит, разумеется, парижское кладбище Пер-Лашез. Обязательным для посещения оно является потому, что на нем похоронены такие люди, как Оскар Уайлд, Джим Моррисон, Эдит Пиаф, Оноре де Бальзак, Марсель Пруст. Красивейшие надгробия, уже давно попавшие в число шедевров парижской городской скульптуры, старые склепы, узкие тропинки и место, где располагается кладбище, делают его одной из самых популярных парижских достопримечательностей.

Кладбище Mt. Auburn в Кембридже (штат Массачусетс) тоже считается одним из красивейших в мире – не в последнюю очередь за счет вековых деревьев. А могилы классиков американской литературы собирают на Mt. Auburn немало библиофилов. Еще одно американское кладбище, находящееся вблизи от Вашингтона, - Арлингтонское - историки называют "всеамериканским кладбищем". Могилы 360 американских ветеранов превращают Арлингтон в мемориал.

Менее известное американское кладбище - St. Louis № 1 – можно увидеть в Новом Орлеане. Это – целый город мертвых, существующий с 1789 года. Кладбище во французском квартале привлекает не только любителей мемориальной архитектуры, но и охотников за привидениями: в канун Хеллоуина они обычно проводят там ночи напролет. Кроме того, Сент-Луис прославил фильм "Беспечный ездок", и с тех пор туда приезжают еще и киноманы со всего мира.

Одно из самых необычных кладбищ мира – Старое еврейское кладбище в Праге – интересно не столько с точки зрения задумчивых прогулок, сколько своим принципом захоронения. На крохотном пятачке ютятся буквально друг на друге двенадцать тысяч могил – часть из них уже невозможно увидеть. А множество мистических историй, которыми обросло это кладбище, делает его обязательным для посещения.

Могила Эвы Перон неизменно привлекает толпы туристов на кладбище La Recoleta в Буэнос-Айресе. Правда, некоторые историки полагают, что интересна не столько сама могила жены диктатора, сколько аллея, ведущая к ней. Пышные надгробия, характерные для стран Латинской Америки, ангелы и амуры производят серьезное впечатление на туристов.

Самым романтическим кладбищем в мире было признано венецианское San Michele. Оно находится на острове, который венецианцы называют "островом смерти". На San Michele похоронены Эзра Паунд, Иосиф Бродский и Игорь Стравинский. По сравнению с гамом площади Святого Марка, это кладбище, кажется, оглушает своей тишиной. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее