top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.04.2009

Пивная столица Чехии приглашает на экскурсии


Самый знаменитый чешский бренд – пиво под названием Pilsner Urqell – варят на юго-западе от Праги, в средневековой столице Богемии городе Пльзень. И с некоторых пор все поклонники этого горьковатого лагера могут понаблюдать за процессом приготовления их любимого пива.

Пивоварня Pilsner Urqell стоит на окраине города. Она занимает несколько темно-кирпичных зданий, построенных в XIX веке. С того времени, конечно, многое изменилось как внутри, так и снаружи завода. Но здесь все еще можно увидеть намеки на прошлое – например сеть узких подземных тоннелей, которые раньше использовались для хранения бочек с бродящим пивом.

Новый владелец бренда, компания SABMiller, построила диараму, демонстрирующую, как пивоварня выглядела в начале своего существования. Она находится в центре для посетителей, работающем при заводе. Там же есть и автомат, разливающий пиво, сообщает USA Today.

Экскурсия по пивоварне длится полтора часа. Туристов проводят по всем основным цехам, рассказывая о разных этапах приготовления пива. Заканчивается тур в одном из подвалов завода, где хранятся барели бродящего пива. Там же и проводится дегустация. Стоимость такой экскурсии – 130 чешских крон ($6,5).

С 1 апреля 2009 года открыли для туристов так называемое Пльзеньское подземелье – своеобразные древние катакомбы и лабиринты. Попасть туда можно через Музей пивоварения. Так что экскурсию по пивной истории можно совместить с экскурсией по древнему городскому подземелью. А завершить путешествие стоит кружкой охлажденного "пилса". За оба тура нужно будет заплатить 240 крон ($11).

Наконец, туристам, отдыхающим в Праге, Pilsner Urqell предлагает отправиться в тур по Пльзеню прямо из чешской столицы. За 1600 крон ($80) туристам предоставляется трансфер из Праги в Пльзень, экскурсия в Музей пивоварения, обед в ресторане чешской кухни и посещение самой пивоварни с дегустацией нескольких сортов местного пива. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее