top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.11.2009

На 20-летие бархатной революции в Чехии открылась коммунистическая пивнушка


Настоящая пивная эпохи социализма открылась в чешской столице. Владельцы питейного заведения решили таким образом отметить 20-летие "бархатной революции" в Чехословакии 1989 года, когда пал коммунистический режим, сообщает ILovecz.ru.

Удивительное шоу под лозунгом "Назад в СССР!" устроили хозяева пивной U dvou Hrabalů, расположенной в доме 14 по улице Хелчицкого в пражском районе Жижков. Особенно привлекательным для многих является то, что организаторы этой реконструкции не только "перенесли" свое заведение в 1980-й год, но и "вернули" цены периода реального социализма. Так, настоящий говяжий гуляш можно попробовать за 6,20 чешских крон (порядка 25 евроцентов), а кружка пива стоит здесь 1,70 крон (около 7 евроцентов).

Для сравнения: 3 недели назад в пивной "У Швейка" на Малой стране в Праге один из журналистов РИА "Новости" откушал говяжий гуляш за 148 крон (6 евро), а кружка пива стоила там 40 крон (почти 2 евро).

Владелец трактира U dvou Hrabalů Владимир Маца заверил, что проводимая акция не ставит своей целью "высмеять коммунизм или минувшую эпоху". "Мы хотим лишь напомнить атмосферу 80-х лет, чтобы люди подумали над тем, какие проблемы мы решаем сегодня, а какие решали раньше", - пояснил Маца.

В пивной полностью сохранен колорит советской эпохи: на столах застелены линялые скатерти, на стенах висят плакаты, изображающие героев соцтруда. Посетителей встречает официант с недовольным выражением лица, который не торопится обслуживать клиентов, сообщает Travel.ru.

Для посетителей играют музыкальные хиты 80-х годов прошлого века. А чтобы гостям заведения было не скучно и они не забывали куда попали, каждые два часа в трактире появляются два сотрудника спецслужб Чехословакии (аналог КГБ), которые грубо требуют предъявить документы для проверки.

Кроме того, для большей правдоподобности официанты очень долго не приносят заказанное пиво и обязательно обсчитывают клиентов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее