top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.02.2010

Консульство Чехии в Петербурге продолжает усложнять жизнь туристам


Консульство Чехии рискует снискать славу самой странной дипмиссии: требования, выдвигаемые при подаче документов, изумляют даже самых опытных туристов и туроператоров. Так, полтора года назад оно ксерокопировало наличные деньги соискателей виз. Ранее были выдвинуты неоправданно завышенные требования к стандарту сдаваемых туристами фотографий, что приводило к росту отказов или постоянной пересдаче документов. Не закончилась и печальная история со страховками, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Как сообщают туристы, подающие документы в Петербурге, здесь по-прежнему требуется квитанция об оплате страховки, что в ряде случаев осуществить достаточно сложно. Например, путешественник может приобрести страховку через интернет, оплатив банковской картой. Во всех консульствах такие страховые полисы вопросов не вызывают, однако к пакету документов на чешскую визу нужно прикладывать отдельную квитанцию об оплате.

В этом случае туристу придется обращаться в свою страховую компанию и съездить туда, чтобы получить эту квитанцию. Консульство устроит и выписка операции по банковской карте, однако и это - лишнее и неоправданное действие, которое должен предпринимать турист для получения визы.

Кроме того, в Петербурге, где консульский сбор оплачивается непосредственно в дипмиссии при подаче документов и только в точной, без сдачи, сумме, туристов по несколько раз отправляют менять деньги, поскольку визовый отдел принимает исключительно гладкие, непомятые и ненадорванные купюры.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее