top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.02.2006

Чехи с нетерпением ждут прибавления

Вчера в Чешском доме в Москве глава представительства ChechTourism Хелена Свободова рассказала о планах работы туристического офиса Чехии в этом году. Помимо Праги, Карловых Вар и других курортов представительство намерено активнее продвигать чешские регионы. В частности, в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге пройдут презентации Южной Богемии. Также Чехия будет презентоваться в Мурманской и Архангельской областях – при поддержке местных администраций и генконсульства страны в Санкт-Петербурге. После весенних туристических выставок будет организован чешский «десант» в Пермь, Челябинск и Уфу. А летом сотрудники представительства намерены побывать в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Сургуте и Нижневартовске: ChechTourism примет участие в мероприятиях, которые организует в этих городах Министерство промышленности и торговли Чехии.

Хелена Свободова сообщила также, что московские и чешские авиавласти обсуждают возможность организации полетов из Москвы в Брно. Для соответствующих переговоров в начале марта по приглашению аэропорта «Внуково» в столицу прибудет делегация Брно. Предположительно, речь идет о рейсах авиакомпании «Атлант-Союз». Что касается весенних выставок в Москве, то чешский стенд будет и на «Интурмаркете» (в разделе MICE), и на MITT. 23 марта в рамках MITT Чехия проводит пресс-конференцию с участием министра регионального развития страны. На этой встрече с журналистами будут официально объявлены туристические итоги 2005 года. Пока московский офис ChechTourism располагает статистикой только за 9 месяцев 2005 года. За этот период в Чехии побывало около 140 тыс. туристов из России.

Средний срок проживания россиян в Чехии – 6,7 суток, это самый высокий показатель среди всех зарубежных рынков. Как сказала на прошедшей пресс-конференции г-жа Свободова, «мы с нетерпением ждем статистику за 2005 год». По ощущениям главы представительства, цифры должны в очередной раз показать рост турпотока из России. Напомним, что, по данным Росстата, в 2004 году в Чехии отдохнули около 105 тыс. россиян (по данным Чехии – 164 тыс.), что почти на 49% больше, чем в 2003. За 9 месяцев 2005 года турпоток в Чехию увеличился почти на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года.

Источник: Рата новости
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее