top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.02.2011

Генеральное консульство Чехии в Петербурге откроет визовый центр


1 апреля 2011 года в Петербурге, на Шпалерной улице, 35 откроется Чешский визовый центр. Он находится неподалеку от здания Генерального консульства Чешской Республики, расположенного на соседней улице (Тверская, д. 5), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Обработкой заявлений на выдачу чешских виз будет заниматься сервисная служба VFS Services LLC (VFS Global). Эта компания уже несколько лет сотрудничает с Министерством иностранных дел Чехии. В частности, она занимается оформлением виз в Москве и Екатеринбурге.

С началом работы Чешского визового центра все турфирмы, аккредитованные при генконсульстве, будут подавать и получать документы своих клиентов только на Шпалерной. Туда же перенесут и работу с туристами-индивидуалами.

Впрочем, обратиться за визой непосредственно в консульство будет по-прежнему возможно, но удобнее делать это через визовый центр. Для работы с клиентами в нем выделят 7 окон, в то время как в консульстве обслуживанием заявителей занимаются всего 3 окна, одно из которых работает только на выдачу документов.

Сумма визового сбора останется неизмененной - 35 евро для обычных виз и 70 евро для срочных. Традиционно дополнительных затрат в размере 1000 рублей потребуют услуги VFS Global.

Решение об открытии визового центра при консульстве Чешской Республики в Петербурге назревало давно. Маломощный визовый отдел просто не справлялся с потоком заявлений, которых с каждым годом становилось все больше.

По данным консульства, в 2010 году документы на получение краткосрочной чешской шенгенской визы подали 39 436 петербуржцев. Из них положительный ответ получили 98,5% соискателей.

По сравнению с 2009 годом, количество заявлений, поданных в Генеральное консульство Чешской Республики в Петербурге, в 2010 году увеличилось на 12,5%. В большинстве из них запрашивались однократные туристические визы. Почти все заявления подавались через турфирмы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее