top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.03.2006

Городище Пржемысловцев станет новой достопримечательностью Чехии

Недалеко от Чешских Будейовиц в городке Нетолице ведется строительство археологического парка на месте бывшего городища Пржемысловцев на горе Святой Ян. В этом году начинается новый этап работ, во время которого будут реконструированы сторожевые башни, сообщает ILOVECZ.RU. Городище доминирует над исторической частью города. На сегодняшний момент уже восстановлены каменные основания крепостной стены, относящиеся к X-XII векам и дубовый палисад.

На строительство парка отведено несколько лет. В нем будут представлены образцы ремесел и быта. Все восстановительные работы ведутся по старинным технологиям, даже инструменты, изготовленные вручную, являются точными копиями тех, что использовались в древности. Сам археологический парк является частью проекта Историческая область Нетолице, в рамках которого уже построены научные тропы, велосипедная дорожка и изданы рекламные материалы. Подобные памятники зодчества и археологические парки в Европе пользуются большой популярностью. К тому же, подобное строительство и реконструкция способствуют возникновению новых туристических объектов и развитию туристического бизнеса.

Нетолицкая заповедная зона возникла в XVI веке недалеко от города вокруг Рожембергского охотничьего замка помещика Кратохвила и была крупнейшей заповедной зоной Чехии. Поблизости находятся Чешские Будейовице - столица округа, где изготавливается пиво Будвайзер. Среди достопримечательностей - уникальная квадратная площадь с выстроенными сводчатыми галереями, ратуша, Самсонов фонтан и первая железная дорога, построенная в Европе в 1831 году. В Чешских Будейовицах находится Университет Южной Богемии, располагающий обсерваторией, планетарием, а также музеем с этнографической, минералогической и археологической экспозициями.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее