top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.04.2011

Некоторое время назад визовый центр Испании в Москве ввел новое правило приема документов, вызвавшее справедливое возмущение туристов. От соискателей визы требуется не просто принести все необходимые


Часто путешествующим туристам, обращающимся за визой в консульство Чехии, следует иметь в виду новую практику этой дипмиссии. Чехия, ранее выдававшая визы строго под даты поездки, с некоторых пор ставит 15-дневный "визовый коридор". Это удобно для тех, кто не уверен и датах вылета или готов слегка сдвинуть время путешествия. Но это "закрывает" на эти дни остальной шенген, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Практика "визового коридора" существует во многих консульствах. Ее суть заключается в следующем: например, туристу виза нужна с 10 мая по 20 мая. Ранее при подобном запросе виза была бы выдана сроком пребывания 11 дней, сроком действия - с 10 мая по 20 мая.

Теперь же у путешественника появляется возможность изменить, если потребуется, дату вылета. Виза "с коридором" будет выдана на период с 10 мая по 4 июня, но срок пребывания - те же 11 дней.

Прежде, когда у туриста возникали проблемы с вылетом (что ярко проиллюстрировала прошлогодняя ситуация с вулканом) - возникали проблемы и с визой. Нынешние дополнительные 15 дней позволяют сдвигать дату.

Однако те, кто планирует совершить следующую поездку в шенгенскую страну, сделать этого не смогут до истечения срока действия чешской визы. В этом случае туристам следует не просто сказать об отказе от "визового коридора" при подаче документов, и даже не просто написать об этом заявление - а максимально убедительно привлечь к этому вопросу внимание, поскольку уже отмечались случаи проставления Чехией "коридора" несмотря на написанное заявление.

Правда, дипмиссия охотно идет навстречу туристам и по их просьбе переделывает визу, выдавая ее "без коридора", но для экономии времени и сил лучше убедительно объяснить эту необходимость сразу.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее