top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.06.2011

Из Мюнхена до Праги теперь можно доехать на велосипеде


Любители велосипедных прогулок теперь могут насладиться маршрутом, проходящим сразу через 2 страны - Германию и Чехию. 450-километровый путь начинается в столице земли Бавария, Мюнхене, и пролегает через немецкий город Регенсбург (Regensburg), находящийся под охраной ЮНЕСКО, до столицы Чехии - Праги.

На маршруте велотуристы могут увидеть различные достопримечательности и насладиться живописными природными пейзажами. На территории Баварии маршрут пролегает вдоль рек Изар (Isar), Абенс (Abens), Дунай (Danube) и Реген (Regen), проходя через Регенсбург, в котором туристы могут увидеть руины древнеримских крепостей, Регенсбургский собор и Старый город с сохранившейся исторической застройкой XIII-XIX веков.

Стоит посетить и знаменитую Вальхаллу (Walhalla) - Зал Славы выдающихся исторических личностей, принадлежащих к германской культуре, расположенный на берегу Дуная в 10 километрах от Регенсбурга.

В Чехии велосипедные дороги ведут через город Пльзень (Pilsen), где можно посетить знаменитую пивоварню и отведать местные сорта пива, а также через город Рокицани (Rokycany) и замок Карлштейн.

В зависимости от физической подготовки и желания клиента, путешествие по маршруту Мюнхен - Прага можно проделать за 5 дней (около 90 километров в день, время в пути 6-7 часов) или за 8 дней (около 60 километров в день, время в пути 5-6 часов).

Стоимость тура у немецких туроператоров начинается от 249 евро. В нее входят проживание в отеле или гостевом доме с завтраком, а также велосипедные карты и другая полезная печатная информация. Транспорт для багажа и обратный трансфер предоставляются за отдельную плату, также дополнительно можно приобрести билеты на поезд для обратного возвращения из Праги, говорится на сайте туристического офиса Баварии.

Ориентироваться на местности достаточно легко - на территории Германии велосипедные маршруты обозначены табличками с зеленым велосипедом на белом фоне, с названием маршрута и стрелкой, в Чехии такие таблички имеют желтый цвет и черный номер маршрута над изображением велосипеда. Между Германией и Чехией нет паспортного контроля, однако организаторы тура рекомендуют всегда иметь при себе удостоверение личности и медицинскую страховку. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее