top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.03.2006

Отдых в Чехии будет активно рекламироваться в российских регионах

Российский рынок представляет особый интерес для чешских туроператоров. Это неудивительно - хотя доля российских туристов в Чехии составляет пока менее 3%, но по тратам и длительности пребывания в этой стране с ними могут соперничать только японцы, сообщает ILOVECZ.RU. Так, если туристы из Германии, представляющие главный рынок для Чехии, приезжают обычно на 3-5 дней, то россияне – как минимум, на неделю и тратят на 30-40% больше, чем другие иностранные туристы.

По данным министерства регионального развития Чешской Республики, в 2005 году в стране отдохнуло 180 тыс. российских туристов, что значительно меньше, чем в рекордном 1999 году, до введения виз, когда в Чехии побывало 250 тыс. россиян. Тем не менее, в последние три года российский поток стабильно прибавляет по 15% в год.

Одним из наиболее продуктивных способов привлечения туристов из России чехи считают продвижение своей страны в российских регионах – на workshop и выставках. На это предполагается потратить большую часть рекламного бюджета. При этом увеличивать рекламный бюджет на Россию чехи не собираются. Он, останется на уровне прошлого года и составит 8 млн чешских крон (около $335 тыс).

Пока специалисты затрудняются делать прогнозы на майские праздники. Напомним, в прошлом году уже ставшие традиционными каникулы оказались "разбитыми" на две порции выходных - по случаю Дня трудящихся и Дня Победы. Это привело к недостатку спроса и избытку объемов авиаперевозки. Что будет на этот раз – предугадать трудно. Год на год не приходится; нынешние "майские" могут пройти более успешно, учитывая стабильный рост турпотока. Если этот прогноз оправдается, то неизбежна другая проблема – нехватка мест в отелях. Она вызвана проведением в Праге сразу нескольких крупных мероприятий как раз в конце апреля – начале мая. С другой стороны, если ожидаемого роста не произойдет, возникает вопрос: как планировать чартерную программу? Пока игроки за то, чтобы ставить на майские праздники два самолета совместными усилиями. Правда, кто с кем объединится – до сих пор не ясно.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее