top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.03.2006

Праге и Дрездену угрожает паводок

На юге Чешской Республики усиливаются продолжающиеся четвертый день наводнения. В пятницу в стране ожидаются сильные дожди, что может привести к резкому повышению уровня воды в реках и водоемах. Река Влтава вышла из берегов в пражском районе Троя, где, в частности, находится городской зоопарк, пострадавший во время разрушительного наводнения 2002 года. Согласно прогнозам, снижение уровня воды в местных реках начнется не ранее воскресенья. Власти столицы в пятницу должны принять решение о возможном введении особого положения в зонах предполагаемого затопления. Планируется закрыть восемь станций метро.

В августе 2002 года самое сильное за последние десятилетия наводнение в Праге затопило ряд городских кварталов, тогда погибли 16 человек. В связи с этим городские власти израсходовали 70 млн евро на установку новой системы защиты от последствия паводков. В частности, установлен сверхмощный насос, способный быстро удалять огромное количество воды. Из-за паводков страдают и другие чешские города. В городе Зноймо, у границы с Австрией, как ожидается, будут эвакуированы более 10 тыс. человек. Наводнения, вызванные выходом рек из берегов, могут произойти и на юго-востоке страны, сообщает Newsru.com.

Поднимается уровень воды и в ряде крупных рек на территории Германии. В районе границы ФРГ с Чехией уровень воды в Эльбе уже превысил 7 метров, а в Дрездене он достигает 6,45 метра. В обычных условиях глубина составляет порядка 2 метров. В связи с разливом реки городские власти Дрездена планируют эвакуацию примерно двух тысяч человек из тех районов, которым угрожает затопление. В Дрездене уже объявлена тревога степени "катастрофа", так как, по предварительным прогнозам, уже в пятницу можно ожидать достижения паводковыми водами отметки в 7,55 метра. Во время катастрофического наводнения 2002 года Эльба добралась до отметки в 9,4 метра, сообщает РИА "Новости".

Пожарные и спасатели заняты сооружением заградительных валов из 14 тысяч мешков с песком, прежде всего, вокруг зданий, входящих в золотой фонд исторических и культурных памятников города. Пока непосредственной угрозы ни дворцу Пильниц, ни Цвингеру со всемирно известной Дрезденской картинной галереей нет. Но, власти решили перестраховаться: еще 430 тысяч пустых мешков лежат наготове, чтобы в любой момент их можно было быстро заполнить песком и бросить на борьбу со стихией.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее