top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.08.2011

Гости Чехии предпочитают приключенческий туризм


Все больше иностранных туристов приезжают в Чехию для того, чтобы увидеть что-то необычное. Прогулку по старой пражской канализации, например, они предпочитают осмотру красот чешской столицы.

Турагентства по-прежнему зазывают туристов в Чехию с помощью исторических достопримечательностей, пива и spa-курортов. Тем не менее некоторые путешественники приезжают в страну за острыми ощущениями или ради свадебной церемонии.

Прага до сих пор является самым притягательным для туристов городом в Чехии. Однако многие из них все чаще интересуются необычными маршрутами. Не в последнюю очередь таких туристов привлекают индустриальные районы, пишет Prague Daily Monitor. Одно из самых необычных развлечений в Праге - ненадолго стать трубочистом. Чешская Республика - одна из немногих стран мира, если не единственная, где зарегистрирована Ассоциация поклонников дымоходов. Также постоянно растет число гостей, приезжающих взглянуть на атомную электростанцию Темелин (Temelin) в южной Богемии, в 27 километрах к северо-западу от Ческе-Будеёвице.

Чешские spa-курорты популярны в основном среди русских туристов. Но и им иногда хочется чего-то необычного. Например, spa-меню большинства санаториев Карловых Вар включают в себя клизму, на случай, если клиенты из России заинтересуются процедурой.

Также Чешская Республика находится в числе 20 стран, особенно популярных у поклонников секс-туризма. В основном это связано с низкими ценами, широким спектром услуг и отличными ночными клубами. Иностранцы - преимущественно из Германии и Великобритании - ежегодно тратят на секс-услуги порядка 7 миллиардов крон (290 миллионов евро).

В свою очередь, количество туристов, заинтересованных в посещении исторических мест Чехии, с 2008 года стабильно снижается. Из 6,3 миллиона гостей, побывавших в стране в 2010 году, только 400 тысяч посетили местные достопримечательности.

Почти полностью перестали приезжать в Чехию путешественники из США и Канады. Зато возросло количество туристов из России и стран бывшего советского блока. В целом ситуация с туризмом в стране в 2011 году заметно улучшилась по сравнению с 2010 годом. Агентство CzechTourism рассчитывает на пятипроцентный рост этого сектора экономики уже к концу года. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее