top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.05.2013

Из центра Праги изгнали уличных музыкантов


Музыканты больше не смогут выступать на центральных улицах и площадях чешской столицы. Запрет на их деятельность, введенный пражской мэрией, вступил в силу 16 мая.

Ранее экзотически одетых музыкантов, играющих самые разные произведения в различных стилях, можно было увидеть на Карловом мосту, Староместской и Малой площадях, на улицах Целетна и Мустек. Всего в Праге насчитывается несколько сотен уличных музыкантов. Еще около тысячи человек имеют другую работу и выступают от случаю к случаю, чтобы подработать.

Причиной нововведения стали жалобы на шум от жителей центра и находящихся там организаций. Сам проект был разработан еще в марте, а затем согласовывались его детали, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, для уличных музыкантов и оркестров центр Праги закрыт. Артистам также запрещается показывать свое умение вблизи церквей, когда там идет служба, у школ во время занятий, и занимать оживленные перекрестки, чтобы не создавать препятствия движению пешеходов.

Одновременно с введением запрета мэрия выделила для музыкантов другие места. Установлены и правила: в одной и той же точке разрешено выступать не более 90 минут подряд в период с 10:00 до 21:30. Места для выступлений расположены вдалеке от туристических маршрутов. Так, к примеру, барабанщики отныне имеют право развлекать публику лишь в парке Стромовка, то есть вдали от центра, и в Летенских садах, где посетителей также не очень много.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее