top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.07.2007

Визы в Чехию: теперь еще и с задержками


Сложная ситуация с выдачей виз в Чехию продолжает ухудшаться. К многочисленным отказам добавились еще и задержки выдачи паспортов - в среднем до трех дней. Так, на вылеты 13–15 июля не было выдано более сотни виз клиентам разных туроператоров. Часть из них получена в понедельник, 16 июля, остальные ожидаются на днях. Задержки происходят в связи со сменой технического оборудования в консульстве и увеличением турпотока в страну.

Но опоздать с выдачей документов в посольстве Чехии могут и по другой причине: иногда вовремя не приходят ответы из Праги, куда посылаются и где проверяются все данные туристов, сообщает ИС "Банко". Проблема осложняется тем, что чешское консульство ставит туристическую визу строго на даты поездки, не оставляя "коридора". Задержав документы, чехи и не думают продлять сроки, чтобы компенсировать туристам потерянные дни тура.

Отказы же, по выводам туроператоров, чаще всего технического плана: не подходят фотографии, неправильно заполнены анкеты (кстати, они внушительные – на 4 листах). Также в дипмиссии порой возникают сомнения в подлинности подписи туриста и личных сведениях, предоставленных в посольство. Но операторы могут лишь предполагать, как еще избежать "подводных камней"; комментарии от дипмиссии Чехии туркомпаниям получить сложно. Зато это может сделать сам турист, если заинтересован узнать, в чем же причина его сорвавшейся поездки. Для этого ему нужно подать письменный запрос в дипмиссию Чехии и дождаться официального ответа.

Туроператоры пытаются как-то переломить ситуацию с чешскими визами. Возникшая проблема – общая, недаром к ней подключился и АТОР, поэтому необходимо всем садиться за стол переговоров и как-то решать вопрос. Но в настоящее время это сделать невозможно: консул Чешской Республики находится в отпуске.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее