top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.08.2007

Глава Ростуризма обсудил с представителями консульства Чехии визовые требования


С 30 июля консульским отделом посольства Чехии был введен ряд новых требований для российских туроператоров, работающих на чешском направлении. В первую очередь это касается необходимости предоставления копий договоров фирм-агентов с туристами. В конце прошлой недели глава Ростуризма Владимир Стржалковский обсудил ситуацию с выдачей чешских виз с советником-посланником Чешской Республики Гинеком Пейхом и первым секретарем консульского отдела посольства Чешской Республики Романом Масаржиком.

В ходе встречи В.Стржалковский выразил озабоченность значительным увеличением количества документов, запрашиваемым чешским консульством для оформления виз. Он предложил упростить данную процедуру, которая может существенно сократить число российских туристов, направляющихся в Чехию. Об этом сообщает Туринфо.

В свою очередь, чешская сторона объяснила свои новые требования желанием сократить количество отказов в визах российским туристам, документы которых были подготовлены с нарушениями некоторыми туроператорами. Было отмечено, что канал оформления туристических виз может быть использован туроператорами исключительно для туристических целей и не должен быть связан с оформлением виз для граждан, въезжающих в Чехию с иными целями. Недопустима также посредническая деятельность аккредитованных в чешском консульстве туроператоров для оформления ими виз для других туроператорских компаний.

В итоге, была достигнута договоренность о необходимости повысить ответственность туроператоров за предоставленные в консульство сведения (маршрут поездки, гостиница, сроки пребывания), а также одновременно пересмотреть целесообразность предоставления копий договоров фирм-агентов с туристами. Как заявили в пресс-службе Ростуризма, в кратчайшие сроки согласование позиций будет завершено.

То есть, фактически стороны остались на своих стартовых позициях. Турфирмы, чьи клиенты массово пострадали от завышенных чешским консульством требований, в своем большинстве уверены, что предоставляли правильный пакет документов. Чехия же, стремясь в Шенгенскую группу, готова и дальше усердствовать, слишком высоко поднимая "бумажную планку". Единственным достижением переговоров стало обещание Чехией пересмотра необходимости предоставления копий договоров с туристами. Но значительно возросшее в последнее время число отказов в чешской визе было связано не только и не столько с этим.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее